■掲示板に戻る■ 全部
1-
最新50
例のフォークオイル
- 1 お名前:いよだ:2007/03/31 22:40 ID:99ZufV8c
- 今ハイパープロを使っています。[ストローク末期に向けバネレートを変更する事で、細かいギャップや高荷重でのコーナーリング、フルブレーキングにも対応する]というスプリングです。(セットでオイルも付いています)
最初の頃は凄く乗りやすく技量不足を随分カバーしてくれました。だんだん慣れてきてブレーキや荷重のかけ方が強くなってくると共にもう少ししっかりした感じが欲しくなってきました。
そんな時おやっさんからこのオイルどう?とすすめられたのが例のフォークオイル、早速入れてもらい試しに押してみると明らかに張りがあり減衰が効いていてシングルレートのスプリングに似た感じに思えました。
装着して走ってみるとブレーキング時の沈み込みがしっかり減衰の効いた感じになり、コーナーでもフロントがしっかりして、情報が取りやすくなりました。ハイパープロの良い特性を残しつつパフォーマンスアップした感じで、結果悩みは解消され望んだ特性を手に入れる事ができました。次回もこのオイル使えるとイイナー(^-^)
1KB
新着レスの表示
掲示板へ戻る 全部 前100 次100 最新50