■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ブログのサスの事でちょいと

2 お名前:おやじ ★:2006/05/29 11:00 ID:???

ノーマルからリプレイスサスに換えると良過ぎて気が付かない特性もあると思います。
(特にオーリンズは指示をしなくても良く働く有能な部下の様な物です。)
目立って感じる良さとそうでないが重要な特性を、一度ノーマルに戻す事によって
いかに理解せぬ間に頼りきっていたのかを再確認出来ますよね。
ソコでノーマルの悪さを探すのでは無く、どう使うかを体得してからオーリンズに
戻せばオーリンズの持つ特性をより広く理解する事が出来ると思いますし、
自分にとって必要なセッティングの方向性も見えてくると思います。

じっくり楽しんでくださいね!

3 お名前:イヨダ:2006/05/29 23:32 ID:MHR1NLhc

おやっさん。いつも適切&丁寧なアドバイスありがとうございます。自分なりに感じた事を書き込みしています。中にはわかりきっていてお恥ずかしい書き込み等ありますがそれらに対して同様のご配慮ありがとうございます。
自分もバイクに乗り始めて12〜13年(離れた時期もありましたが…) ビーバスに来て1年がたちました。またこの1年間はバイクに対してより真剣になれたと思っています。最初はほとんどノーマルで通い始め、現在に至までビーバスで凄い車両を沢山見て来ました。高価なパーツを見て実際に自分レベルで乗ったらどうなんだろう?(自分は平日休みなのでビーバスに来る大半の方と話をしたり走りに行く機会もなく…) この様な会話が掲示板でもっと多く交わされるといいなと日頃から思っていましたので今になって自分で感じた事を書き込んでおります。これで今からヤルゾという人にとって少しでも参考もしくはイメージして頂ければと思っております。
いやはや長々と語ってしまいました…ご勘弁下さいm(__)m。これからもよろしくお願いしまっす!

4 お名前:おやじ ★:2006/06/02 12:58 ID:???

こんにちわ。
bremboラジポンやホイール交換、そして今回のサスの話など
マシンの進化の過程と合わせて乗り手の変化などまで細かく書いて
いただいてるので共感したり、参考にされた方も見えると思います。

今後もVmaxライフを楽しんで下さいね (^0^)/
コメントを楽しみにしております。

3KB
新着レスの表示

掲示板へ戻る 全部 前100 次100 最新50
お名前: メール: