■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

メタライズエンジンハンガー

1 お名前:イヨダ:2006/01/15 23:33 ID:wdha992g

今日メタライズのエンジンハンガーをモニターさせてもらいました。自分のMAXは94年アメリカ仕様でほぼノーマルで前後ハイパープロのバネと社外マフラーが入った車両になります。結果は激変でした。
明らかに剛性が上がりました。フロントからステップあたりまでがしっかりしたというか‥意図的にハンドルを小刻みに振ってみるとグニャっとせずにしっかり車体が反応してきます。
高速走行ではいままでブレていた速度域はもちろんさらに加速してもブレもせず静かに走っていきます。
宴Rーナーもかなり安定感がありました、高速コーナーの立ち上がりでも超安定でした。高速道路でのレーンチェンジにおいても同じ事が言えると思います。スラロームでもズバッズバッと切り返す事ができ◎です。
椛ス少路面が荒れていてもケツのしたでかたい板がパンパン反発している感じで車体が暴れる感じがしませんでした。これも剛性が上がったと言えるのでしょう。
総評は◎です。装着前と比べてとても気持ち良く走ることができました。そしてカッコイイ〜 チタン製で肉抜きがされていてスマートな感じです。超おすすめのパーツだと思います。

12 お名前:イヨダ:2006/03/21 13:24 ID:ZIwN9/1+

初めましてきむらさん。(^-^)剛性が上がったと言ってもハンガーだけなのでまだしなりはあると思います…(御存じだと思いますがさらに剛性を上げる方法たくさんありますね。)技術と言いましたが、それは自分がその時点で達していなかっただけで達している方にはイイネ!となるわけです。でもすぐに慣れると思います。いまですごくいいです。一体式ハンガーおすすめですよ(^-^)価格の方はチタン製なので従来のアルミ製に比べると高めです……が見た目・性能ともに満足できるパーツだと思いますよ。個人的な感想ですが、参考にしていただければと思います。ヨロシクです(^-^)

5KB
新着レスの表示

掲示板へ戻る 全部 前100 次100 最新50
お名前: メール: